PELAKSANAAN ANBK HARI PERTAMA SMKN JATENG DI PURBALINGGA BERJALAN DENGAN LANCAR



Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2023 SMKN Negeri Jawa Tengah Di Purbalingga hari pertama berjalan dengan lancar dan sukses pada Rabu (30/08/2023). Kegiatan tersebut terjadwal mulai Rabu – Kamis tanggal 30 s.d 31 Agustus 2023 di laboratorium komputer SMKN Negeri Jawa Tengah Di Purbalingga.
Pelaksanaan ANBK 2023 diikuti 45 orang peserta didik kelas XI dengan tambahan cadangan lima orang peserta didik menggunakan sistem Full daring. Untuk Pelaksanaan ANBK dilaksanakan sebanyak 3 sesi, dengan perincian sesi 1 (07.30-09.40), sesi 2 (10.40-12.50) dan sesi 3 (14.20-16.30). Walaupun disetiap sesinya beberapa siswa kembali login ulang, seluruhnya dapat menyelesaikan soal sampai akhir, kegiatan ini di kawal dan di monitor oleh pengawas Munarno Achamad S.Pd, M.Pd secara daring dan juga di jadwalkan akan hadir ke sekolah.
Menurut laporan tim ANBK 2023 SMKN Negeri Jawa Tengah Di Purbalingga, pada hari pertama sesi pertama ada satu orang peserta yang tidak hadir dikarenakan mengikuti kegiatan di Semarang, Siswa yang berhalangan hadir digantikan oleh peserta cadangan yang sudah terdaftar pada sistem pusat ANBK. Tidak ada kendala berat atau fatal selama pelaksanaannya, semua berjalan lancar sejak dari sesi pertama hingga ketiga.
Menanggapi hasil pelaksanaan ANBK 2023, Sekretaris ANBK SMKN Negeri Jawa Tengah Di Purbalingga Dini Ardiyani S.Pd bersyukur karena semua berjalan dengan lancar dan sukses sesuai harapan. “Alhamdulillah, pelaksanaan ANBK 2023 di SMKN Negeri Jawa Tengah Di Purbalingga sukses dan berjalan lancar. Terima kasih atas kerja sama yang baik dari tim ANBK 2023 dan terima kasih kepada seluruh siswa/siswi karna sudah berusaha semaksimal mungkin,” ucapnya.
Di lain waktu, yakni sebelum pelaksanaan ANBK dimulai Kepala Sekolah Budi Rahwanto S.Pd, M.Pd juga menyampaikan beberapa hal. “Mudah-mudahan Peserta Didik yang mengikuti ANBK 2023 ini mendapatkan hasil yang baik, dan semoga mutu/kualitas pendidikan di SMKN Negeri Jawa Tengah Di Purbalingga dapat meningkat sesuai dengan tujuan dari pelaksanaan ANBK, tetap semangat kerjakan dengan baik benar jangan lupa usaha dan juga doa”.
keren semangat!!
Mantap sekali!!
Semangat dan terus berkembang
Semangattt!!!
SMK BISA-HEBAT!
SMK JATENG DI PURBALINGGA! INI BARU MANTAP
#BIJER
#TMBNOCOUNTER
#AKSARIRA
SMK BISA DARI XII TM B